Записаться к специалисту
Заявка на консультацию
Выберите удобный способ для связи

    Отправляя заявку, вы даёте согласие на обработку Персональных данных

    Выберите мессенджер,
    чтобы начать диалог

    Рост популярности гипнотерапии

    Термин «гипноз» вызывает неоднозначную реакцию. Кто-то относится к нему с недоверием, другие хотели бы на себе узнать, что скрывается под многочисленными объявлениями гипнотерапия в Москве. Одно можно сказать точно, что интерес к гипнозу, как к методу избавления от многих психологических и физиологических проблем у наших соотечественников не только не ослабевает, но и становится с каждым годом все более острым.

    Если обратиться к истории гипноза, то становится ясно, что применять его начали еще в Древней Греции. Уже тогда жрецы догадывались о его лечебных свойствах. Врачеватели будили спящие в организме человека силы, которые могли залечивать раны и побеждать различные болезни. В 8 веке н.э. гипнотерапия стала известна в Китае, а в Европе она стала популярна только в 18 веке. Наибольшее влияние на его развитие оказал австрийский врач Месмер, а также Брейд — английский окулист. Ими и была обнаружена способность человека впадать в сноподобное состояние, если взгляд его будет зафиксирован на каком-либо предмете в течение некоторого времени. Современная гипнотерапия в Москве использует тот же принцип до сих пор.

    Гипноз вызывается искусственно и похож на транс. С его помощью открывается некая дверь в подсознание, через которую гипнолог оказывает на человека воздействие. Воображаемая информация извлекается благодаря суггестии, а мысли переходят в состояние изображения, которое затем претворяется в жизнь. Позитивное внушение используется специалистом для активации неосознанных сил человека, которые направляются на самоизлечение.

    Гипнотерапия в Москве становится все более популярной благодаря способности гипноза выступать в качестве обезболивающего средства против хронических болей, от которых традиционными лекарствами избавиться затруднительно. Применение гипноза способствует не только облегчению болевых ощущений, но и выработке контроля над болью на бессознательном уровне.

    Другие статьи

    Посмотреть все статьи
    Сайт использует cookie